Avaliação de quirópteros positivos para raiva e situação vacinal dos gatos no bloqueio de foco de Botucatu-SP, em um período de 5 anos - Carvalho, V. M.; Vitória, Cassiano; Padovani, Carlos Roberto; González, Gabriela Koppany; da Silva, Valdinei Moraes Campanucci (Revista de Educação Continuada em Medicina Veterinária e Zootecnia do CRMV-SP, 2013)
O presente trabalho avaliou a situação do risco de transmissão da Raiva em felinos levando-se em consideração a incidência de quirópteros positivos para a Raiva e o percentual da cobertura vacinal em gatos nas áreas de Bloqueio de Foco no município de Botucatu-SP, através de um estudo retrospectivo no período de 2005 à 2009. Para análise foram utilizados os relatórios de bloqueio de foco fornecidos pela Equipe de Vigilância Ambiental em Saúde (EVAS) da Prefeitura Municipal de Botucatu.