Diagnóstico ultrassonográfico de hidropisia fetal intrauterino – relato de caso - Da Silva, Tatiane Tatiane Marchetti; Zakimi, Renata Dos Santos; Garcia, Pâmela Diniz; Thomé, Helder Esteves; Lorenço, Maria Lúcia Gomes; Alves, Jefferson Douglas Soares (Revista de Educação Continuada em Medicina Veterinária e Zootecnia do CRMV-SP, 2012)
A hidropisia fetal é uma doença caracterizada pelo acúmulo anormal de liquido extravascular nos tecidos ou nas cavidades do corpo. Em humanos o diagnóstico é realizado durante o exame ultrassonográfico no pré-natal. Este estudo tem como objetivo reportar o diagnóstico intrauterino de hidropsia fetal em um feto de Poodle num período avançado da gestação, durante um exame ultrassonográfico pré-natal onde foi detectado a presença de efusão pleural e peritoneal. Os achados ultrassonográficos foram confirmados no exame pós-morte do feto.