O leite de búfala - Ricci, Gisele Dela; Domingues, Paulo Francisco (Revista de Educação Continuada em Medicina Veterinária e Zootecnia do CRMV-SP, 2012)
A produção de leite se destaca como uma das principais aptidões das búfalas e é considerada de grande importância em vários países. O mercado para os derivados do leite de búfala está em franca expansão no Brasil. Esses produtos, principalmente a muçarela e a ricota, são procurados não só por seu sabor característico, mas também por suas qualidades nutricionais. As búfalas são consideradas menos susceptíveis à mastite do que as vacas, embora os microrganismos envolvidos na infecção sejam semelhantes. Este artigo aborda aspectos relacionados ao leite de búfala, destacando-se produção, características físico-químicas e microbiológicas.