Fagoterapia: uma opção de controle biológico para a salmonelose aviária - Marietto-Gonçalves, Guilherme Augusto; Andreatti Filho, Raphael Lucio (Revista de Educação Continuada em Medicina Veterinária e Zootecnia do CRMV-SP, 2012)
Com a grande expansão da indústria avícola, a salmonelose tornou-se fator limitante na criação de aves, pois as perdas econômicas estão presentes em todas as fases. O aumento mundial da resistência bacteriana tornou necessária a busca por alternativas para controle desta doença fazendo ressurgir a fagoterapia como opção. O presente artigo revisa o fenômeno da bacteriofagia voltado para sua aplicação no controle da salmonelose aviária, usando como modelo os conhecimentos sobre o bacteriófago P22.