Avaliação da intensidade do processo inflamatório causado pela castração química com gluconato de zinco e a analgesia promovida por dipirona, tramadol e meloxicam neste procedimento - Rossetto, T. C.; Schiefer, B.; Cardozo, L. B.; Kahvegian, M.A. P.; Miyahira, F. T.; Fantoni, D. T. (Revista de Educação Continuada em Medicina Veterinária e Zootecnia do CRMV-SP, 2012)
o aumento desordenado da população de cães é uma questão importante de saúde pública. Em 2009, foi lançada no Brasil a solução injetável para a castração química de machos, o Infertile®(gluconato de zinco). Apesar da evolução dos métodos de esterilização, a literatura brasileira é precária quanto à avaliação do processo inflamatório e da dor destes, bem como quanto ao melhor tratamento para tal. O presente trabalho visou avaliar e comparar o nível de dor e de inflamação que o gluconato de zinco pode proporcionar.