Avaliação do uso da homeopatia em frangos de corte em granja comercial (XAXIN – SC) - Arenales, M. C.; Moraes, F. V. P.; Lopes, E. G.; Marques, G. L.; Bittencourt, S.; Tabot, R. (Revista de Educação Continuada em Medicina Veterinária e Zootecnia do CRMV-SP, 2012)
Na produção de frangos de corte a ração adequadamente balanceada, complementada por produtos destinados a diminuir a mortalidade provocada pelas doenças e um manejo adequado que reduza o estresse, são fatores importantes pelo tamanho dos lotes de aves envolvidas e o curto espaço de tempo para o abate (UBA, 2008; ROCHA et al., 2008; SOARES, 2000). A eficácia da homeopatia no tratamento de diversas doenças e no melhoramento da produção das aves tem sido suficientemente comprovada em trabalhos realizados por inúmeros pesquisadores (FILLIAT, 2002; BRIONES, 1987; AHUMADA et al., 1987; ARENALES et al., 2008; COUTO et al., 2005; SAAD, 1990). A utilização de Fatores Homeopáticos, além de eliminar os resíduos e riscos de intoxicação, traz outras vantagens como a eliminação da resistência de micro-organismos e parasitas provocada pelos produtos alopáticos, o aumento do ganho de peso e a redução do estresse, fatos destacados por Kossak - Romanach, que deixou o legado: “todas as doenças contagiosas encerram em seus próprios produtos os elementos de cura”. São medicações registradas e indicadas na produção orgânica pelo MAPA (Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, 2001 e 2008).