Variações artrogoniométricas metatarsofalângicas e interfalângicas do membro pélvico de equinos submetidos à tenectomia do flexor digital medial (flexor longo do halux) - Pizzigatti, D.; Hussni, C. A.; Lanzelotti, F.; Cisneros, L. E.; Machado, V. M. V.; Alves, A. L. G.; Rodrigues, C. A.; Watanabe, M. J. (Revista de Educação Continuada em Medicina Veterinária e Zootecnia do CRMV-SP, 2012)
A tenectomia do flexor digital medial (TFDM), conhecida ainda como tenectomia da cabeça medial do tendão flexor digital profundo, é uma técnica cirúrgica ortopédica indicada para equinos cujo objetivo é corrigir a subluxação dorsal interfalângica proximal no membro pélvico. O objetivo deste trabalho foi estudar a influência direta desta técnica sobre os ângulos articulares metatarsofalângico (AMTF) e interfalângicos proximal (AIP) e distal (AID) do membro pélvico de equinos sadios.