Diagnóstico integrado da tendinite flexora e desmite suspensora dos equinos - Pereira, T. P.; Souza, J. C.; Michelotto Jr, P. V. (Revista de Educação Continuada em Medicina Veterinária e Zootecnia do CRMV-SP, 2012)
Lesões do tendão flexor digital superficial (TFDS) e do ligamento suspensor do boleto (LS) são comuns em cavalo atletas. Ausência de claudicação, edema ou dor à palpação, em casos iniciais, resultam em dificuldades na obtenção de um diagnóstico precoce.