Leucometria de equinos em diferentes modalidades esportivas - Salabert, A.; Ramos, M. T.; Miranda, A. C.; Collodel, T.; Teixeira, M.; Rodrigues, L. M.; Noronha, T.; Almeida, F. Q. (Revista de Educação Continuada em Medicina Veterinária e Zootecnia do CRMV-SP, 2012)
A avaliação da leucometria é de grande valia no acompanhamento clínico dos equinos de esporte devido à possibilidade de ocorrência de doenças subclínicas que venham limitar o desempenho atlético. Alterações na contagem diferencial de leucócitos na circulação sanguínea em resposta ao estresse, independente da modalidade esportiva, podem ser observadas.