Mucocele da vesícula biliar associada à cirrose hepática em um felino doméstico: Relato de caso - Daniel, A. G.T.; Cogliati, B.; Pellegrino, A. (Revista de Educação Continuada em Medicina Veterinária e Zootecnia do CRMV-SP, 2011)
A mucocele de vesícula biliar é uma afecção caracterizada por acúmulo progressivo de muco espesso na vesícula biliar, podendo se estender para ducto cístico, hepático e biliar comum, resultando em variáveis graus de obstrução de ductos biliares1. Embora comum em cães, com diversos relatos e estudos retrospectivos, existe somente um relato da enfermidade na espécie felina1, 2. O presente relato versa sobre um felino com quadro de mucocele de vesícula biliar e alterações hepatobiliares.