Cinemática de potros no salto de obstáculo - Miranda, A. L.S.; Godoi, F. N.; Oliveira, J. E.G.; Kaipper, R. R.; Andrade, A. M.; Almeida, F. Q.; Bergmann, J. A.G. (Revista de Educação Continuada em Medicina Veterinária e Zootecnia do CRMV-SP, 2011)
A cinemática pode ser utilizada para a avaliação objetiva do desempenho de cavalos atletas. Objetivou-se quantificar correlações de medidas lineares, angulares e de velocidade de potros durante o salto de obstáculo.