Inflamação pulmonar induzida por hemorragia pulmonar induzida pelo exercício em potros puro sangue inglês jovens durante o treinamento para corrida - Michelotto Jr., Pedro V.; Muehlmann, Luis A.; Zanatta, Ana L.; Bieberbach, Eloyse W.R.; Kryczyk, Marcelo; Fernandes, Luis C.; Nishiyama, Anita (Revista de Educação Continuada em Medicina Veterinária e Zootecnia do CRMV-SP, 2011)
A inflamação pulmonar e a hemorragia pulmonar induzida pelo exercício (HPIE) são limitantes ao rendimento desportivo no cavalo de corrida, e há muito têm sido associadas.