Proposta de protocolo de teste de avaliação de desempenho de cavalos de salto a campo - Soares, Otávio A. B.; Teixeira, Myriam B.; Campos, Carlos H.C. de; Mazzeo, Rafael de A.; Porto, Rodrigo de A.N.; Henriques, Marcelo de O.; Ferraz, Guilherme C.; Queiroz Neto, Antonio de (Revista de Educação Continuada em Medicina Veterinária e Zootecnia do CRMV-SP, 2011)
Há alguns anos, os esportes equestres vêm sendo tratados com mais embasamento científico. Neste ínterim, protocolos padronizados de treinamento e avaliação para as diversas modalidades hípicas estão sendo testados. Maiores dificuldades de padronização desses protocolos são encontradas em testes realizados a campo, embora vários aspectos inerentes aos testes a campo como condições ambientais e pisos iguais aos de competições e a presença do cavaleiro são descritos como sendo positivos quando comparados aos testes realizados em esteira rolante.