Relato de caso: hemorragia de bolsa gutural secundária à infecção por Streptococcus equi - Bonomo, Carolina Castanho Mambre; Zechetto, Leandro da Silva; Miyashiro, Patricia; Carvalho, Pedro Henrique de; Torres, Luciana Neves; Fernandes, Wilson Roberto; Baccarin, Raquel Yvonne Arantes; Belli, Carla Bargi (Revista de Educação Continuada em Medicina Veterinária e Zootecnia do CRMV-SP, 2011)
A lesão de vasos sanguíneos das paredes das bolsas guturais ocorre principalmente quando há presença de micose. A epistaxe geralmente é aguda e fatal. O principal agente responsável pela infecção fúngica é o Aspergillus sp. Contudo, as infecções bacterianas também podem ocorrer, sendo o Streptococcus equi o principal agente.