Avaliação e identificação microbiológica em ovos comercializados em grandes redes de supermercados na cidade de Salvador- Bahia

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Victoria Christiane Wense Gazarian Calderon
Tatiane Santana Sales
Flávia Carolina Souza de Oliveira
Anete Lira da Cruz
Alice Débora Barbosa Jesus

Resumo

O ovo é um produto de origem animal consumido em todo o mundo, tendo uma importância muito grande no contexto alimentar da população, por ser considerado um alimento de alta qualidade nutricional. Na gema do ovo encontram-se proteínas e sais minerais muito importantes para a saúde do ser humano. Entretanto, o consumo de ovos vem diminuindo em função da sua contaminação por fungos e bactérias como as Salmonellas paratíficas, que causam toxiinfecção alimentar.

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Seção

RESUMOS CONBRAVET

Como Citar

Avaliação e identificação microbiológica em ovos comercializados em grandes redes de supermercados na cidade de Salvador- Bahia. Revista de Educação Continuada em Medicina Veterinária e Zootecnia do CRMV-SP, [S. l.], v. 12, n. 1, p. 92–92, 2014. Disponível em: https://revistamvez-crmvsp.com.br/index.php/recmvz/article/view/23789. Acesso em: 5 dez. 2025.