Avaliação do método compact y dry® para a análise microbiológica de ostras
##plugins.themes.bootstrap3.article.main##
Resumo
A espécie Crassostrea rhizophorae, também conhecida como ostra-do-mangue
é um molusco bivalve filtrador de grande comercialização no litoral sul da
Bahia. O método oficial para a análise microbiológica de alimentos, de acordo
com a Instrução Normativa N°62 de 26 de agosto de 2003 do Ministério da
Agricultura Pecuária e Abastecimento (MAPA) é muito laborioso e necessita de
um tempo maior para a obtenção do resultado, o que dificulta a sua utilização
na monitorização da qualidade higiênico-sanitária do produto. Por esse motivo,
as indústrias estão buscando métodos alternativos e rápidos para o controle de
qualidade deste tipo de alimento.
##plugins.themes.bootstrap3.article.details##
1. Autores mantém os direitos autorais e concedem à revista o direito de primeira publicação, com o trabalho licenciado sob a Creative Commons Atribuição-NãoComercial-SemDerivações 4.0 Internacional
2. Autores têm autorização para assumir contratos adicionais separadamente, para distribuição não-exclusica da versão do trabalho publicada nesta revista (ex.: publicar em repositório institucional ou como capítulo de livro), com reconhecimento de autoria e publicação inicial nesta revista.
3. Autores têm permissão e são estimulados a publicar e distribuir seu trabalho online (ex.: em repositórios instituicionais ou na sua página pessoal) a qualquer ponto antes ou durante o processo editorial, já que isso pode gerar alterações produtivas, bem como aumentar o impacto e a citação do trabalho publicado (Veja O Efeito do Acesso Livre);