Análise comportamental do consumidor de peixe em Dourados/MS

##plugins.themes.bootstrap3.article.main##

Juliana Rosa Carrijo Mauad
Fábio Mascarenhas Dutra
Erlaine Binotto

Resumo

O objetivo deste trabalho foi identificar as preferências e os fatores que influenciam a compra pelo consumidor em relação à carne de peixe na cidade de Dourados, Mato Grosso do Sul, uma vez que há necessidade de traçar planos de ação, as organizações do setor varejista que comercializam estes produtos precisam conhecer as necessidades e expectativas dos seus consumidores. Para o desenvolvimento deste trabalho foi realizada uma pesquisa exploratória através da aplicação de um questionário estruturado com 203 consumidores, o qual incluiu diversas perguntas referentes as exigência e preferência do consumidor. O resultado parcial apontou que ainda existe resistência no consumo da carne de peixe, mesmo que a Organização Mundial da Saúde recomende 12 kg/habitante/ano. Embora haja a resistência na compra, a qualidade do produto a ser consumido em relação a saúde correspondeu a 75% da exigência dos entrevistados para adquirir o produto.

##plugins.themes.bootstrap3.article.details##

Como Citar
MAUAD, J. R. C.; DUTRA, F. M.; BINOTTO, E. Análise comportamental do consumidor de peixe em Dourados/MS. Revista de Educação Continuada em Medicina Veterinária e Zootecnia do CRMV-SP, v. 12, n. 2, p. 97-98, 28 nov. 2014.
Seção
RESUMOS CONBRAVET