O leite de búfala

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Gisele Dela Ricci
Paulo Francisco Domingues

Resumo

A produção de leite se destaca como uma das principais aptidões das búfalas e é considerada de grande importância em vários países. O mercado para os derivados do leite de búfala está em franca expansão no Brasil. Esses produtos, principalmente a muçarela e a ricota, são procurados não só por seu sabor característico, mas também por suas qualidades nutricionais. As búfalas são consideradas menos susceptíveis à mastite do que as vacas, embora os microrganismos envolvidos na infecção sejam semelhantes. Este artigo aborda aspectos relacionados ao leite de búfala, destacando-se produção, características físico-químicas e microbiológicas.

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Como Citar
RICCI, G. D.; DOMINGUES, P. F. O leite de búfala. Revista de Educação Continuada em Medicina Veterinária e Zootecnia do CRMV-SP, v. 10, n. 1, p. 14-19, 1 jan. 2012.
Seção
GRANDES ANIMAIS - BUBALINOS