Comparação da produção animal entre os sistemas orgânico e o convencional

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Gabriel Augusto Marques Rossi
Paulo de Paula Lopes Lemos

Resumo

O mercado de produtos orgânicos vem aumentando a nível mundial, buscando satisfazer as necessidades e expectativas de consumidores que buscam e acreditam que este seja um tipo de alimento mais saudável. Muitas são as controvérsias encontradas nos estudos que avaliaram os aspectos físico-químicos, microbiológicos e a presença de resíduos nesse tipo de alimento quando de origem animal. A presente revisão avaliou as principais diferenças entre os alimentos de origem animal, como a carne, leite, mel, ovos e pescado, produzidos em sistemas orgânicos comparativamente aos produzidos em sistemas convencionais. As diferenças encontradas foram relacionadas aos aspectos físico-químicos porém não foram encontradas diferenças relevantes no relativo a presença de possíveis perigos químicos ou biológicos.

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Como Citar
ROSSI, G. A. M.; LEMOS, P. DE P. L. Comparação da produção animal entre os sistemas orgânico e o convencional. Revista de Educação Continuada em Medicina Veterinária e Zootecnia do CRMV-SP, v. 11, n. 1, p. 6-13, 1 jan. 2013.
Seção
PRODUÇÃO ANIMAL