Intoxicação por chocolate amargo em um cão – relato de caso

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Raphael Nikolas Lira
Marthin Raboch Lempek
Selene Eger Sawada
Paulo Vinícius Tertuliano Marinho

Abstract

O cacau é reconhecido pelo seu conteúdo fitoquímico, especialmente pela metil-xantina e teobromina, substâncias com efeito estimulante semelhante ao da cafeína. Cada 100 g de chocolate contém 5 mg de metil-xantina e 160 mg de teobromina, além de 600 mg de feniletilamina, estimulante muito parecido produzido naturalmente pelo organismo, a dopamina e a epinefrina. A metil-xantina e teobromina são potenciais causadores de intoxicação nos cães e a quantidade de teobromina varia de acordo com o chocolate.

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How to Cite
LIRA, R. N.; LEMPEK, M. R.; SAWADA, S. E.; MARINHO, P. V. T. Intoxicação por chocolate amargo em um cão – relato de caso. Revista de Educação Continuada em Medicina Veterinária e Zootecnia, v. 12, n. 2, p. 82-82, 28 Nov. 2014.
Section
CONBRAVET ABSTRACTS