Avaliação do efeito da inclusão de Saccharomyces cerevisae sobre a digestibilidade aparente total em dieta para equinos

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F. M. Taran
I. V. Gonzaga
R. Françoso
T. N. Centini
F. P. Rodrigues
C. G. Moreira
A. A. Gobesso

Abstract

Os carboidratos nas dietas de equinos podem alcançar 75% da ração, no entanto, é necessário que haja equilíbrio entre carboidratos estruturais e não estruturais. O excesso de carboidratos hidrolisáveis e de rápida fermentação podem exceder o intestino delgado e atingir o ceco, levando ao desenvolvimento excessivo da microbiota e fermentações indesejáveis. Uma estratégia é o uso de leveduras vivas como a Saccharomyces cerevisiae (SC), pois recentes pesquisas demonstraram que a adição de leveduras vivas podem limitar o desenvolvimento de modificações indesejáveis na microbiota do intestino do cavalo, juntamente com um balanceamento entre volumoso e concentrado. 

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How to Cite
TARAN, F. M.; GONZAGA, I. V.; FRANÇOSO, R.; CENTINI, T. N.; RODRIGUES, F. P.; MOREIRA, C. G.; GOBESSO, A. A. Avaliação do efeito da inclusão de Saccharomyces cerevisae sobre a digestibilidade aparente total em dieta para equinos. Revista de Educação Continuada em Medicina Veterinária e Zootecnia, v. 10, n. 1, p. 77-77, 11.
Section
CABALLIAN ABSTRACTS