Probióticos e prebióticos: realidade na avicultura industrial moderna

##plugins.themes.bootstrap3.article.main##

Raphael Lúcio Andreatti Filho
Homero Marcos Sampaio

Resumo

Nesse artigo, revisam-se os usos de probióticos e prebióticos na avicultura industrial. A importância dos alimentos funcionais que ganham espaço dia a dia, é abordada através da composição e atividade da microbiota intestinal normal das aves, do mecanismo de ação dos probióticos e prebióticos e dos seus benefícios à avicultura. Alimentos funcionais tendem a substituir paulatinamente os já tradicionais promotores de crescimento, reduzindo-se os custos de produção e proporcionando ao consumidor produtos avícolas de melhor qualidade.

##plugins.themes.bootstrap3.article.details##

Como Citar
ANDREATTI FILHO, R. L.; SAMPAIO, H. M. Probióticos e prebióticos: realidade na avicultura industrial moderna. Revista de Educação Continuada em Medicina Veterinária e Zootecnia do CRMV-SP, v. 2, n. 3, p. 59-71, 1 dez. 1999.
Seção
AVICULTURA