Importância da Aquicultura na Saúde Pública

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Gabriel Augusto Marques Rossi

Resumo

A aquicultura é uma importante cadeia produtiva brasileira, que vem se tornando cada vez mais notável no mercado internacional.Entretanto, causa impactos ambientais e riscos para a saúdepública, decorrentes de falhas técnicas e sanitárias que podemser observadas ao longo de toda cadeia produtiva. Nessa revisão,serão abordados importantes temas relacionados à aquicultura esuas interfaces na preservação ambiental e da saúde das populações,abrangendo importantes zoonoses que vem se tornandoemergentes e outros aspectos como a resistência a antibióticosdecorrentes da utilização inapropriada pelos produtores.

Detalhes do artigo

Seção

SAÚDE PÚBLICA VETERINÁRIA

Como Citar

Importância da Aquicultura na Saúde Pública. Revista de Educação Continuada em Medicina Veterinária e Zootecnia do CRMV-SP, [S. l.], v. 10, n. 2/3, p. 16–21, 2012. DOI: 10.36440/recmvz.v10i2/3.251. Disponível em: https://revistamvez-crmvsp.com.br/index.php/recmvz/article/view/251. Acesso em: 5 dez. 2025.