Aguapé (Eichhornia crassipes): Uma alternativa alimentar para bovinos de pequenas propriedades no perímetro da represa Billings - Estado de São Paulo, Brasil
##plugins.themes.bootstrap3.article.main##
Resumo
A Eichhornia crassipes (Aguapé) é uma planta aquática distribuída por toda a extensão do território brasileiro. Suas raízes possuem a capacidade de filtrar poluentes da água onde se desenvolve. Seus bulbos e folhas prestam-se à alimentação animal. Por sua propagação agressiva tem-se a necessidade de controlar a sua expansão de forma a proteger os recursos hídricos. A represa Billings, no Estado de São Paulo, apresenta áreas onde o aguapé se desenvolve naturalmente. Pequenos produtores de leite na proximidade não se utilizam deste recurso natural para a alimentação dos animais; diante disso, o presente trabalho objetiva apresentar o aguapé como alternativa para alimentação de bovinos destas regiões, sem que haja implemento na degradação ambiental e, simultaneamente, controlando-se a sua demasiada capacidade reprodutiva.
##plugins.themes.bootstrap3.article.details##
1. Autores mantém os direitos autorais e concedem à revista o direito de primeira publicação, com o trabalho licenciado sob a Creative Commons Atribuição-NãoComercial-SemDerivações 4.0 Internacional
2. Autores têm autorização para assumir contratos adicionais separadamente, para distribuição não-exclusica da versão do trabalho publicada nesta revista (ex.: publicar em repositório institucional ou como capítulo de livro), com reconhecimento de autoria e publicação inicial nesta revista.
3. Autores têm permissão e são estimulados a publicar e distribuir seu trabalho online (ex.: em repositórios instituicionais ou na sua página pessoal) a qualquer ponto antes ou durante o processo editorial, já que isso pode gerar alterações produtivas, bem como aumentar o impacto e a citação do trabalho publicado (Veja O Efeito do Acesso Livre);